明星八卦

导航 导航

男人窝 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

郭晓冬个人资料及近况 郭晓东加盟《真正男子汉》再入新兵营

编辑:小男2015-11-17 17:34:51

  郭晓冬个人资料大家肯定很熟悉吧!郭晓冬作品非常多,塑造的角色也很经典,郭晓冬更是很多人心目中的好演员。出道这么多年,郭晓冬绯闻甚少。结婚之后,郭晓冬和老婆的爱情让人羡慕。这么一个又帅气又顾家的好男人,我们一起看看他的个人资料吧!

郭晓冬个人资料

  郭晓东,原名郭晓冬,男,汉族,1974年12月18日出生于山东省临沂市莒南县。中国男演员。

  2003年,其主演的电影《暖》获得第16届东京国际电影节最佳影片奖。2004年,获得“最具魅力内地男影星”称号、电影华表奖最佳男演员奖、最受大学生欢迎男演员奖、入围戛纳国际电影节最佳男演员奖等。 2006年,在编剧王海鸰开拍的作品《新结婚时代》中扮演男主角何建国。2009年3月中旬,与香港演员陈慧琳、黎明、甄子丹共同主演的电影《江山美人》在全国院线首映,在该片中郭晓冬首次饰演大反派人物,引起关注。2014年11月26日,其参演的文艺电影《推拿》全球首映。

  2015年5月,参加湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》录制。

  基本信息

  个人概况

  中文名:郭晓东

  外文名:Guo Xiaodong

  别名:郭晓冬、郭广习

  国籍:中国

  民族:汉族

  星座:射手座

  出生地:山东省临沂市莒南县

  出生日期:1974年12月18日

  个人成就获2008年度绅士风度奖、获最具魅力内地男影星称号、获最受大学生欢迎男演员奖、入围戛纳国际电影节最佳男演员奖、获2014年度男演员大奖

郭晓冬帅气

  个人背景

  职业:演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品

  影视作品:大校的女儿、新结婚时代、西藏秘密、推拿、暖、深海寻人、忘了去懂你

  其他作品:真正男子汉

  其他信息

  身高:178cm

  体重:75 kg(不定)

  血型:O型

  妻子:程莉莎

  儿子:郭子诚

郭晓冬笑容灿烂

  早年经历

  郭晓东出生在山东省临沂市莒南县坊前镇大坊前村。上初中二年级时,面对34元学费——对这个家庭来说是一笔巨大开销,他开始真正面临第一次举重若轻的选择,他主动辍了学。后来,他被招工到县印刷厂当上了工人。1992年,他在一本杂志上看到一则北京电影学院举办夏令营的消息,毅然报名参加。夏令营半个月时间,在电影学院正式学习表演,到北影厂参观,他很新奇。1993年,就辞职报考北京电影学院。初试没过,就呆在北京流浪,跑龙套、当群众演员。1996年,报考并考上电影学院。付出怎样的心血和努力不能量化。毕业后他进了八一电影制片厂。在这里头一次开始慢慢体会“稳定”这两个字的含义。

  演艺经历

  2000年,在霍建起导演的《蓝色爱情》里,他客串一个小角色。同年,参演宋叶明导演的电影《北国风》,担任柳剑南一角。

郭晓冬眼神如炬

  2003年,郭晓东再次受到邀请,在霍建起的《暖》里饰演男主角,该片夺得东京电影节的金麒麟奖。2006年,在编剧王海鸰开拍的作品《新结婚时代》中扮演男主角何建国,这部作品也是郭晓东的成名作。2007年,与袁立一同主演的电视剧《大校的女儿》在央视一套播出,他饰演一位从17岁到50岁的军人。2008年,郭晓东两部电影上映,在《深海寻人》中温情诠释男主角陈国栋,在《江山美人》中饰演大反派胡霸,颠覆形象带给观众惊喜。2009年3月中旬,由郭晓东和香港演员陈慧琳、黎明、甄子丹共同主演的电影《江山美人》在全国院线首映,在该片中郭晓东首次饰演大反派人物,引起关注。同年,其主演的谍战片《秋喜》在国庆档公映。2012年,郭晓东主演话剧版《钢的琴》,6月开始全国巡演34场。2012年6月,电影《车手》全国公映,郭晓东反派车神获好评。 2013年1月10日,郭晓东主演《西藏秘密》在央视八套开播,收视一路走高,郭晓东获封“扎西萌叔”。

  2013年3月31日,郭晓东获得首届中国电视剧年度盛典“十佳男演员”,并在年度明星盛典上演唱《为了这一天》。2014年12月10日,《西藏秘密》登录西藏卫视,并在第一轮播出后,紧接着二轮播出,再次取得不俗的口碑与收视。2014年8月4日,郭晓冬新剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》登录东方卫视首播。2015年,郭晓东加盟湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》,与张丰毅、王宝强、袁弘等共6位不同年龄段的艺人进入作战部队五同吃同住同训练,体验热血军营生活。

郭晓冬一家三口

  个人生活

  郭晓东与程莉莎

  2007年11月5日,郭晓东与程莉莎喜结连理。

  主要作品

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2015云巅之上简兮李慧珠陈晓、袁姗姗、张哲瀚

  2015姐是浪漫性情人涂刚周小兵左小青、王雨、关晓彤

  2014当婆婆遇上妈之欢喜冤家林一凡鄢颇曹曦文、潘虹、戴春荣

  2013西藏秘密扎西顿珠刘德濒沈傲君、曹炳琨、多布杰

  2013进城1949马安山萧峰王斑、车永莉、张帆

  2013菜刀班尖刀连龙四海包福明朱杰 、林江国、陈烨

  2013劫中劫林剑松杨溢、郑志勇杨溢、贾青、万梓良

  2012一日夫妻百日恩罗列赵晨阳赵子琪、刘莉莉、韩童生

  2011风语陈家鹄刘江胡军、孙宁、冯恩鹤

  2011我是真的桑义州楼健郭晓峰、郭柯宇、王千源

郭晓冬出席活动

  2009红色电波许少清澄丰刘小锋、秦岚、张萌

  2009亲爱的敌人穆仰天顾晶潘雨辰、吴旭、孔维

  2008恋人郭晓沈严马思纯、是安、练束梅

  2008伤情宁沛文澄丰曾黎、张萌、纪宁

  2007不能没有她罗大为马功伟罗海琼、甘婷婷、巫刚

  2006新结婚时代何建国鄢颇刘若英、梅婷、吴健

  2006大校的女儿姜士安张进战袁立、李静、赵瑞

  2005芙蓉花开秋小川罗雷巍子、秦岚、王海珍#

  2005午夜阳光夏继栋张晓光钟汉良、罗珊珊、柯蓝

  2004北平刺客童辛张进战张定函、陈友旺、王佳宁

  2002谁都会说我爱你杨选丽珍秦海璐、李亚鹏、马伊琍

  1998李克农马景平--------

  1998红岩华为何群宋春丽、陈宝国、石维坚

郭晓冬半裸诱惑

  参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2015临时演员富商钱江汉郑恺、热依扎、殷桃

  2013八七会议张玉中张玉中刘之冰、李幼斌、丁柳元

  2012推拿王大夫娄烨梅婷、秦昊、张磊

  2012忘了去懂你蔡伟航权聆陶虹、王紫逸、张一白

  2011车手蒋新郑保瑞余文乐、黄秋生、大s

  2010建党伟业于右任韩三平刘烨、周润发、刘德华

  2010决战浦东谢振华董亚春付瑶、吴健、 陶玉玲

  2010剑雨张人凤吴宇森杨紫琼、郑宇成、徐熙媛

  2010苏乞儿马清风袁和平赵文卓、周迅、周杰伦

  2010摇摆de婚约吴巨源鄢颇姚晨、朱雨辰、蒋小涵

  2009建国大业国民党连长阿华韩三平唐国强、张国立、刘德华

  2009秋喜晏海清孙周孙淳、江一燕、秦海璐

  2009谁主沉浮毛岸英陈力李克俭、孙维民、吴兴国

  2009沂蒙六姐妹张师长王坪范志博、李念、刘琳

  2008深海寻人陈国栋徐克李心洁、 梁洛施、张震

  2008愚公移山李双良霍建起王庆祥、董洁、袁鸣

  2008惊天动地郭博士王珈、沈东李幼斌、侯勇、岳红

  2008江山美人胡霸程小东甄子丹、黎明、陈慧琳

  2008河上的爱情马强贾樟柯郝蕾、赵涛、王宏伟

  2007投名状黄将领陈可辛刘德华、金城武、李连杰

  2006第三种温暖李铁毛小睿周杰、姚安濂、褚颖颖

  2006颐和园周伟娄烨郝蕾、胡伶、崔林、段奕宏

  2004桃花灿烂陆粞傅华阳王学兵、梁静、殷桃、书蓉

郭晓冬五官立体

  2003北京我的爱张冬卫列、李教旭孙菲菲、潘虹、贾雨岚

  2003新扎师妹之美丽任务韩洋马伟豪吴彦祖、杨千嬅、查小欣

  2002暖林井河霍建起香川照之、李佳、关晓彤

  2001秘语17小时于栋章明张雅琳、陈虹池、黄志忠

  2001那一片森林泉子孙沙赵福余、白雪云、郭晓冬

  2000蓝色爱情马白驹霍建起潘粤明、袁泉、董勇

  2000北国风柳剑南宋叶明张春和、程莉莎、冯宪珍

  2000玻璃情缘周伟李小龙郭晓冬、侯继林

  音乐作品

  单曲歌曲名称(歌曲说明)发行时间

  面具(红色电波电视剧主题曲)----

  有一种爱叫做放手(伤情电视剧片尾曲)----

  恋人(恋人电视剧主题曲)----

  人间正道(我是真的电视剧主题曲)----

郭晓冬发型帅气

  人物评价

  郭晓冬是一个偶像加演技派的好演员,他非常有潜质。他身上最大的优点就是朴实、真诚、细腻。因出演《新结婚时代》而一炮走红,他塑造的温情居家好男人和完美老公的形象深入人心,塑造的一系列民族英雄的形象也令人颠覆。《风雨》中的密码天才,以及热播的《我是真的》中的地下党员“桑义州”,郭晓冬向观众诠释了红色战场中的英雄。而生活中的他,对妻子的体贴,对儿子的宠爱,则显得愈加真实。“完美老公”、“孝子”、“演绎圈劳模”……集这些头衔于一身的郭晓冬,是个好演员,好儿子,好先生,好父亲,是真正的“新三好男人”。

  郭晓冬谈娱乐圈吸毒:好男人成了高危词

郭晓冬剧照

  抗战剧《菜刀班尖刀连》目前正在江苏综艺频道热播,郭晓冬饰演的龙四海因误杀俘虏,被贬菜刀班后,他因受伤患上了失忆症,忘记了爱恨,这一情节惊呆了网友,这到底是战争剧,还是韩剧啊?就此,记者昨日电话采访了主演郭晓冬。这位圈中知名的“好男人”也对近来娱乐圈明星不断传出吸毒等丑闻谈了自己的看法。

  回应“失忆”:抗战剧也可以是偶像剧

  近年来,郭晓冬演过《我是真的》、《风语》等军事题材电视剧,但像《菜刀班》中龙四海这般人物还是首次尝试,“他言语不多,就是混不吝,没有顾忌,完全是粗线条”,郭晓冬告诉记者,这么有挑战性的人物对自己极具吸引力。被贬炊事班后,在殊死的战斗中,龙四海以人格魅力感染着菜刀班的战士。

  至于“失忆症”的环节,有网友调侃,“韩剧三宝”入侵抗战剧,友情提醒:观剧之前请准备好手帕。对此,郭晓冬笑说,“战争剧也可以是偶像剧呀,其实龙四海是因为救战友被震伤了,子弹留在脑部,由此患上了失忆症。忘记了爱恨,却唯独牢记着使命。最终,他带着仅存的记忆,和兄弟们奉献了生命,独留深爱的女子孤独终老。其实,一切都是符合剧情发展的。”

  谈“吸毒”:“好男人”成了“高危词”

郭晓冬和儿子

  在采访中,郭晓冬也提到对之前王学兵等演员又被爆吸毒被抓事件的看法,他表示,人们由此真的会对娱乐圈产生一些看法,甚至“好男人”都成了“高危词”,“人有七情六欲,喜怒哀乐,其实演员和普通人没有不同。其实每个人都有自己的人生态度,我没办法评判别人的喜好和选择。对我来说,我知道该怎么去做,可能对这个不太感兴趣,不太会去碰。”

  郭晓冬在考上北影之前,经过一段动荡的生活,当过服务员、跑过龙套、唱过火锅城、走过穴,“如果想碰,十几年前就碰了,唱歌厅看到过这样的事情。但个人选择不同,这种事离我很遥远,我会敬而远之。”

  郭晓东加盟《真正男子汉》 七年老兵再入新兵营

郭晓冬真正男子汉剧照

  湖南卫视今年二季度全力打造的明星军旅题材纪实类真人秀《真正男子汉》,今天再曝明星阵容,“萌叔”郭晓东确认已经参与到了节目的录制中,与刘昊然、张丰毅(微博)、袁弘等6位不同年龄段的艺人进入作战部队,同吃同住同训练,体验热血军营生活。

  7年文艺兵再出发 郭晓东不忘初心

  近几年在文艺电影的道路上颇有成就的郭晓东,一直给人以儒雅“萌叔”的形象。但据其本人透露,自大学毕业后,郭晓东就成为了八一电影制片厂的一名文艺战士,军装一穿就是七年,军人情怀难以割舍。3月17日,郭晓东在自己的微博上也特别感慨道:“曾当过7年的文艺兵,从鲜肉变成今天的褶子大叔。对军装的热爱,从没改变!”

  去年《推拿》、《忘了去懂你》两部文艺电影的高口碑,为郭晓东吸引了大批喜爱文艺范儿的影迷。但说起郭晓东令人印象深刻的老角色,就不得不提其在《大校的女儿》中饰演的军人角色姜士安,当年帅气的军装、英姿飒爽的气质,至今令人记忆犹新。10年后,郭晓东再次以军人造型登上银屏,众多观众表示相当期待。

  郭晓东入军营不作秀 克服旧伤展综艺才能

郭晓冬和王宝强等人

  作为湖南卫视力推的周五档真人秀节目,《真正男子汉》可谓是制作精良。此次湖南卫视与军方合作,辗转于全国各兵种之间进行拍摄,在展现军人风姿的同时,也帮助明星们实现“真男人”的蜕变。据悉,此次节目组也实行了“零干预”政策,明星们在部队中只能一切听从教官指挥。同时,训练过程中也是均真枪实弹,绝不作秀,要比韩版《真正的男人》更加有亮点。

  然而,这样高强度的训练,对参与节目的几位明星都是巨大的考验。特别据郭晓东方面透露,其双肩因多年前负伤,现在肩膀处还有钢钉固定,完成训练任务的难度要比正常人大很多。但郭晓东在训练中却毫不放松,甚至与“小鲜肉”们的训练成绩不相上下,还会频频成为队伍里的“搞笑担当”,综艺感十足。

  郭晓冬《推拿》感谢妻子 曾为拍戏差点崩溃

郭晓冬推拿剧照

  由娄烨导演执导、郭晓冬主演的电影《推拿》日前在柏林首映。片中,郭晓冬饰演的男主角王大夫,给观影者留下深刻印象。不过谈及该片的拍摄过程,郭晓冬则吃了不少苦头,甚至一场戏拍了三天之久,最终才得到他和导演都满意的镜头。

  郭晓冬拍《推拿》精疲力竭

  电影《推拿》改编自作家毕飞宇曾获茅盾文学奖的同名小说,影片主要聚焦在一群盲人按摩师的喜怒哀乐。此前,郭晓冬曾与该片导演娄烨合作《颐和园》,两人积累下足够默契。在筹拍《推拿》时,娄烨再次找到郭晓冬,在娄烨看来,郭晓冬就是王大夫的不二人选。

  不过对于一位正常视力的演员来说,首次诠释盲人角色无疑是一个挑战,为此,郭晓冬特意去南京盲校体验生活,感受盲人的感觉。而这一关过去之后,在拍摄过程中郭晓冬也面临许多挑战。据悉,在拍摄一场王大夫面对“讨债者”的独白和“自残”的重头戏,郭晓冬带妆站着十五六个小时,整整拍了三天。拍完之后,郭晓冬也忍不住在微博里直呼“终于拍完这场戏!一场戏!三天!几十条!精疲力尽!@导演娄烨 你牛!你信吗?你要是还敢拍,我还敢演!”

  郭晓冬:感谢太太和家人的支持

郭晓冬推拿饰演盲人

  电影《推拿》首映之后,郭晓冬的表演获得观影者的一致赞扬,尤其是那场重头戏,让人非常震撼。不过对于这部影片,除了感谢导演和剧组同仁外,郭晓冬也非常感谢妻子程莉莎的百分百信任和支持。

  在演艺圈中,郭晓冬与妻子程莉莎伉俪情深一直是一段佳话。已有娇妻幼儿的“大叔”郭晓冬在工作是动力十足,而为了丈夫能够安心工作无后顾之忧,同样身为演员的程莉莎则花费更多时间在家庭上面。夫妻两人一主外一主内,感情深厚默契感十足,此番郭晓冬随《推拿》征战柏林,程莉莎也与郭晓冬一同出行,为丈夫加油打气。

  看了郭晓冬个人资料才知道,原来他是来自农村家庭。郭晓冬从小家里很贫困,即使考上电影学院,也担忧学费。但是真是这样一个农村家庭,却培养出了郭晓冬这样的人才,这一点着实让人佩服。

标签:郭晓冬好男人老兵
郭晓冬
郭晓东原本是一个初中辍学的农村孩子,但是一次偶然的参观北京电影学院使得他对于演戏产生...详情
相关阅读

程莉莎谈择偶要适合睡觉,曾为二胎打一百多针,郭晓冬回报很动人

2020-12-04

郭晓冬妻子程莉莎,43岁依旧风韵犹存,穿旗袍尽显东方古典美

2020-11-10

郭晓冬回临沂莒南老家干农活,这样的明星真接地气

2020-10-11
热门视频
卫生纸一定要扔进马桶冲走
精致又浓郁的豚骨汤拉面
德古拉婉儿千里取人首级
首艘国产航母第四次海试
精彩专题
张天陈奕辰心动的信号
周杰伦新歌说好不哭
第19届上海国际电影节
2016戛纳国际电影节
热点推荐
钟汉良吴奇隆聂远同框宣美回归上热搜温碧霞与养子合照吴青峰回应好友反目互撕安具夫妇甜蜜全靠剪辑孙骁骁助理回应新闻郭敬明近照宋祖儿阮经天密会赵本山徒弟求婚丫蛋容祖儿绯闻男友否认恋情日本炒面大叔撞脸王宝强吴尊炎亚纶同框兄弟情深柯震东祝福萧亚轩杨超越点评龙丹妮逗乐全场朴宝剑肛裂被爆赵丽颖复工娱乐圈明星成名前做什么赵丽颖复工上热搜曝朱丹怀二胎蔡依林版朱碧石毫无违和感